Brokkoli wird als Gemüse- oder Salatbeilage immer beliebter - nicht zuletzt deshalb weil immer
mehr Studien dessen gesundheitsfördernde Wirkung aufzeigen. Vor allem die Antikrebswirkung hat
in der letzten Zeit Schlagzeilen gemacht. Doch was macht Brokkoli eigentlich so gesund? Die
Pflanzenstoff-Expertin Dr. Anja Bettina Irmler stellt diese leckere und gesunde Kohlsorte vor
und erläutert die gesundheitlichen Effekte insbesondere der enthaltenen Sekundären
Pflanzenstoffe vor allem des Glucoraphanins und des Quercetins.Da bei den meisten neueren
Züchtungen leider nicht mehr viel Glucoraphanin enthalten ist und durch Lagerung Transport und
Zubereitung die wertvollen Inhaltstoffe im Brokkoli in großem Umfang zerstört werden wird auch
besondereAufmerksamkeit darauf gelegt wie man trotz dieser widrigen Umstände am besten von den
Brokkoli-Inhaltstoffen wie Sulforaphan profitieren kann.