Das Ei ist Delikatesse und Grundnahrungsmittel ob gebraten gerührt oder gekocht. Luc
Hoornaert hat Küchenchefs aus ganz unterschiedlichen Ländern besucht und präsentiert in diesem
Buch Köstlichkeiten für Anfänger und Fortgeschrittene die der Fotograf Kris Vlegels aufwendig
in Szene setzt. Ob Eggs Benedict Trüffel-Omelett oder Goldenes Ei ausgefeilte Desserts wie
eine Opèra Baklava und fruchtige Zitronentartelettes oder Cocktails wie Absinth Suissesse und
Whisky Sour - für jeden Geschmack ist etwas dabei. Diese erlesenen Rezepte werden mit
überraschenden Geschichten Wissenswertem und Kuriosem rund ums Ei garniert. Wussten Sie schon
was die Göttin des wiederkehrenden Lichts Ostera und den Osterhasen verbindet? Sind chinesische
Pidan-Eier nun hundert oder tausend Jahre alt? Woher hat das Eclair - der Blitz - seinen Namen?