Karam das bedeutet Gastfreundschaft. Welchen Stellenwert sie im Nahen Osten besitzt lässt
sich an der in muslimischen Ländern weit verbreiteten Vorstellung ablesen Gäste könnten Engel
in Menschengestalt sein. Besser also man ist vorbereitet. Mit diesem Buch wird das nicht
schwerfallen. Bethany Kehdy libanesisch-amerikanische Foodjournalistin Bloggerin und
Gastgeberin gilt neben dem Koch und Kochbuchautor Yotam Ottolenghi als wichtigste
Botschafterin der Küche des Nahen Ostens einer Küche für alle Sinne die Intuition der
Genauigkeit vorzieht.In diesem Buch unternimmt Bethany Kehdy eine kulinarische Reise durch die
Levante macht vertraut mit ebenso einfachen wie raffi nierten Rezepten der Tradition der
Mezze-Tafel mit der Handhabe von Gewürzen der Zubereitungvon Tee Süßspeisen sowie den
Ritualen orientalischer Festtafeln. Obendrein vermittelt Kehdy anregendes Wissen zu einer
Kochkunst die unterschiedlichste Einflüsse und Zutaten vereint und in der Großzügigkeit Gesetz
ist. »Dennnichts« so Kehdy »symbolisiert die Liebe zu ausufernden Festmahlen so sehr wie die
reicht gedeckte Tafel.« Auf die Gastfreundschaft!