Micaela Longo Gastgeberin im charmanten ITA Bistro am Helmholtzplatz spricht in dieser
tipBerlin-Speisekarte von den drei P: Products People Planet. Für sie bilden diese Aspekte
die Grundlage zeitgemäßer Kulinarik: erstklassige handwerklich hergestellte und möglichst
regionale Lebensmittel ein respektvoller Umgang zwischen Mitarbeiter:innen Produzent:innen
und Gästen sowie ein Bewusstsein für unseren ökologischen Fußabdruck. Wir möchten zwei A
hinzufügen: Aromen und Atmosphäre. Restaurants und Wirtshäuser in denen Tische wieder
großzügig gedeckt sind - mit Gerichten die weniger auf avantgardistische Perfektion setzen als
darauf Erwartungen zu erfüllen und dabei sogar zu übertreffen. Es geht um die beste
Wohlfühlküche die diese Stadt zu bieten hat. Ob in einem Ballhaus einem legendären
Ausflugslokal oder einer japanischen Kneipe. Und schließlich noch ein H: Herzhaftigkeit.
Clemens Roesch Gastgeber im Neo-Wirtshaus Trio bringt diese nicht nur auf den Teller sondern
auch in den Gastraum. In diesem Sinne: Auf ein herzhaftes 2025 immer in bester
Tischgesellschaft - und bleiben Sie hungrig!