Eine gut gefüllte Vorratskammer ist eine wahre Fundgrube für alle die schnell ein raffiniertes
Abendessen zaubern wollen ein kleines Mitbringsel für einen lieben Menschen suchen oder sich
in der dunklen Jahreszeit nach dem Geschmack von Sommer sehnen.Eingekocht getrocknet oder
fermentiert mit Zucker Essig Salz oder in Alkohol konserviert entsaftet oder eingefroren -
fast alle frischen Lebensmittel lassen sich einfach und nachhaltig haltbar machen ohne
Nährwerte oder Aromen zu verlieren. In diesem Buch zeigen wir wie!Mit grundlegenden
Erläuterungen zu den beliebtesten Methoden und unseren besten Tipps und alltagstauglichen
Rezepten gelingt das Haltbarmachen einfach sicher und ohne notwendiges Vorwissen. Die Kräuter
vom Balkon und die Zucchini aus dem Garten finden dabei genauso ihren Weg in die Vorratskammer
wie die süßen Tomaten vom Gemüseladen an der Ecke oder die Pilze vom herbstlichen
Waldspaziergang.Selbst Vorräte anzulegen ist gesund spart Geld schont die Umwelt und macht
nebenbei auch noch Spaß - einfach smarticular!