Dieses Kochbuch ist eine Einladung zur Autorin nach Hause und in die Küche ihrer Familie.Seit
den 90ern leben ihre Eltern in Deutschland und haben seither ihre mitgebrachteEsskultur mit
kreativen Anpassungen an das deutsche Lebensmittelangebot zu etwas ganzeigenem entwickelt.Aus
dieser persönlichen deutsch-chinesische Familienküche hat Anni Chen 30 Gerichteausgewählt
erklärt deren Zubereitung anschaulich mit Illustrationen und Fotos und ergänztdie Rezepte auch
mit persönlichen Geschichten und Anekdoten.Zum Beispiel wie sie bereits in der Grundschule mit
einer Mitschülerin ihren Reis für eineSalami-Semmel eintauschte und beide profi tierten.Denn
was sie nach wie vor begeistert ist der Gewinn durch den Austausch über
Essentraditionen:Erstens hat die andere Person so manches vielleicht noch nie gegessen und
zweitensist das eigene Essen für Außenstehende meistens viel besonderer als man es sich
vorgestellthatte.Mit ihrem Kochbuch möchte sie darum auch dazu inspirieren sich öfter
gegenseitig zubekochen und so mehr Interesse und Verständnis füreinander zu entwickeln.