Im neu aktualisierten Wirtshausführer 2021 die 22. Ausgabe sind knapp 1.000 handverlesene
Wirte und 250 Top-Weingüter zusammengestellt nach Empfehlungen von Genussjournalisten und
Weinverkostungs-Ergebnissen. Plus über 200 Lokale in den beliebten Urlaubsregionen Friaul
Istrien Slowenien Südtirol und Adria. Wie ein roter Faden zieht sich der
Nachhaltigkeits-Trend durch die Wirtshäuser: nachhaltig wirten selbst anbauen produzieren und
damit im wahrsten Sinne des Wortes zu den Wurzeln zurückkehren. Die Rezepte sind wichtig aber
noch viel wichtiger ist die Geschichte rund herum für den Gast. Gut essen gut trinken und gut
schlafen beim Wirt und Winzer. Das Wirtshaus und das Weingut werden so zum Gesamterlebnis. Neu
dabei sind 80 Lokale. Im Wirtshausführer gibt es weitere Suchkriterien für laktose- und
glutenfrei essen vegan genießen selbst gemachte Produkte Nächtigungsmöglichkeiten Frühstück
und Brunch Kinder willkommen Bahnhof in der Nähe Hunde erlaubt nachhaltig wirten eine
große Österreichkarte zum Aufklappen und Suchen Bioweine und Sonntagsbraten. Der im Führer
integrierte Weinguide Wein mit Egle von Klaus Egle führt zu 250 besten Winzer.