Ein Nudge ist ein kleiner Stupser den es manchmal braucht um die richtigen Entscheidungen zu
treffen. Vor allem bei unseren Essgewohnheiten könnten wir oft einen sanften Stupser hin zu
einer gesünderen nachhaltigen Ernährung brauchen. In unserem Alltag nehmen wir viele
Mahlzeiten in der Gemeinschaftsgastronomie ein zum Beispiel im Betriebsrestaurant oder in der
Mensa. Sie als Betreiber in können entscheidend zu einer gesundheitsfördernden Ernährung Ihrer
Gäste und zu mehr Nachhaltigkeit beitragen. Wie Ihnen das mithilfe von Nudges gelingen kann
erklärt dieses Praxishandbuch. Die Autorinnen sind Nudging-Expertinnen aus Forschung und
Praxis. Sie geben Ihnen fundierte praxiserprobte Tipps zur Umsetzung. Dabei geht es immer um
die Frage nach dem ganz konkreten Wie?. Sie erläutern Beispiele aus der Praxis - für die
Praxis! Im Buch enthaltene Aufkleber erleichtern Ihnen die ersten Schritte zu einem
erfolgreichen eigenen Nudging-Konzept. In diesem Sinne lautet das Motto: Nudging - Von der
Kunst Essen geschickt zu platzieren. Machen Sie mit!