Rezepte aus dem ParadiesUnzählige Fans hat die Küche des Allgäus gewonnen gerade weil sie so
einfach und ehrlich ist - wie das Allgäu selbst. Hier zählt seit jeher der Geschmack und die
Zufriedenheit nicht das Chichi auf dem Teller. Für viele Menschen waren die Speisen früher der
einzige Luxus den man sich nach harter Arbeit leistete. Heute ist das Allgäu längst auf dem
Sprung in die Moderne aber man ist zu Recht stolz auf die eigenen Wurzeln.Christian Henze
TV-Spitzenkoch und Allgäuer mit Herz und Seele präsentiert in seinem Buch die
Lieblingsgerichte der Region. Behutsam hat er sie ins Hier und Jetzt geholt aber zugleich
ihren authentischen Geschmack bewahrt - mit Gelinggarantie am heimischen Herd. Verwendet werden
naturbelassene regionale Produkte die man heute - frisch aus dem Allgäu - einfach im
Supermarkt findet. Kässpatzen Spätzle Knöpfle Maultaschen Seelen Krautkrapfen
Kaiserschmarren Küchle Schupfnudeln deftige Brotzeiten machen so im wahrsten Sinn des Wortes
einfach glücklich - beim Zubereiten und auf dem Teller.