Chronisch krank ohne Grund? Aktuelle Studien zeigen dass auf die Dauer bereits eine milde
Übersäuerung altersbedingten Muskelabbau Osteoporose Störungen der Nerven chronische
Schmerzen Nierenschäden Bluthochdruck und Diabetes fördert. Aktuelle Studien belegen aber
auch eine deutliche Auswirkung auf das Virusgeschehen im Körper. Viren können bei leichter
Übersäuerung wesentlich schneller in Zellen eindringen während ein basisches Milieu die Zellen
schützt und die Vermehrung von Viren blockiert. Auch Studien aus Wuhan im Rahmen der
Corona-Pandemie belegen diesen Effekt sehr deutlich. Mit diesem Buch entwickeln Sie einen
Speiseplan der Viren die Vermehrung so schwer wie möglich macht. Die basische Ernährung
unterstützt unsere Körperzellen im Kampf gegen Viren und andere Krankheitserreger und kann
helfen schwerwiegende Erkrankungen zu verhindern. Ein schöner Nebeneffekt dabei ist dass der
Körper bei einer höheren Basenzufuhr in einer Diät nicht in den Sparmodus umschaltet. In einer
aktuellen wissenschaftlichen Studie nahmen die Personen der Kontrollgruppe mit basischer
Supplementation sehr deutlich schneller ab als die Placebogruppe. Prof. Dr. Jürgen Vormann
renommierter Ernährungswissenschaftler am Institut für Prävention und Ernährung in Ismaning bei
München schlägt in diesem Buch Alarm. Trotz erdrückender Studienlage ist das Thema viel zu
selten Teil der Diagnostik auch weil es bis heute keine standardisierte Methode gibt eine
chronisch-milde Übersäuerung im Gewebe oder in den Zellen zuverlässig festzustellen. Messungen
in Blut oder Urin liefern kaum verwertbare Hinweise. Da Säureüberschüsse überwiegend über
unsere Nieren ausgeschieden werden die Nierenleistung aber ab dem 20. bis 25. Lebensjahr
jährlich etwa 1 Prozent sinkt übersäuern wir in der zweiten Lebenshälfte zunehmend. Anzeichen
sind unspezifische Symptome wie Müdigkeit gelegentliche Muskelschmerzen Anlaufschmerzen
Hautprobleme Kopfschmerzen Stimmungsschwankungen und vermehrte Infektanfälligkeit. Dabei
gelingt es leicht basenreich und genussvoll zu schlemmen bis die Beschwerden zurückgehen und
die Basenpuffer im Körper nach 60 Tagen wieder aufgefüllt sind. Dieses Buch geht ausführlich
auf wissenschaftliche Grundlagen Studienergebnisse und Behandlungsmöglichkeiten ein. Zudem
zeigt Diplom-Haushaltsökonomin Karola Wiedemann mit mehr als 70 köstlichen alltagstauglichen
Rezepten und präzisen Säure-Basen-Werten für alle Altersstufen wie man ein eigenes Gefühl für
eine basisch ausgewogene Ernährung entwickelt. Zusätzlich finden Sie im Buch eine Tabelle mit
den PRAL-Werten einzelner Lebensmittel. So gewinnen Sie einen schnellen Überblick welche
Lebensmittel säure- und welche basenüberschüssig sind. Ergänzt wird diese Tabelle durch eine
ausführlich PRAL-Tabelle mit den verschiedenen Altersgruppen im Web. Den Link finden Sie im
Buch auf Seite 87 und in unserem Mengenrechner auf: www.mengenrechner.de.