Apfel gut - alles gut Ob knackig grün goldgelb oder verführerisch rot - Äpfel sind mit
Abstand das Lieblingsobst der Deutschen. Dass nun endlich Martina und Moritz das beliebte
TV-Kochpaar aus der bekannten WDR-Fernsehsendung "Kochen mit Martina und Moritz" ein Apfelbuch
machen ist längst überfällig. Denn was die wenigsten wissen: Die beiden leben im Schwarzwald
auf einem traumhaften Apfelgut das sie mit Herz und Seele bewirtschaften. Dort ziehen und
ernten sie ihre 18 liebsten Apfelsorten und verarbeiten diese auch selbst in unzähligen
Variationen. Lieben Sie auch Äpfel oder haben Sie sogar einen Apfelbaum im Garten und fragen
sich jeden Herbst wohin mit der kistenweisen Ernte? Und was wird dann daraus? "Kuchen Kompott
und Pfannkuchen" werden die meisten antworten. Doch da geht weit mehr! Wie wäre es mit einem
Apfel-Curry-Cremesüppchen zur Vorspeise Coq au Vin aux Pommes als Hauptgericht und einer
unvergleichlichen Tarte Tatin zum Dessert? In "Apfelmania" teilen Martina und Moritz ihr Wissen
über die gesunde Frucht und insbesondere über die schier unerschöpflichen Möglichkeiten der
Zubereitung - von süß bis herzhaft von heiß bis kalt und von Heimat- bis zu moderner
Crossover- Küche. Wie immer liefern Martina und Moritz Rezepte die Spaß beim Kochen machen und
den Gaumen verwöhnen. Zusätzlich gibt es viele Tipps rund um die Lagerung und das Haltbarmachen
von Äpfeln.