Woraus bestand Ötzis letzte Mahlzeit? Wie ernährte sich »der Mann aus dem Eis«? Welche Speisen
konnten er und seine Zeitgenossen im Alpenraum vor mehr als 5000 Jahren zubereiten? Diese
spannenden Fragen beantworten der Archäologe und »5-Steine-Koch« Achim Werner und sein Co-Autor
Jens Dummer in diesem Buch wissenschaftlich fundiert und allgemeinverständlich formuliert.Der
Rezeptteil bietet 35 der damaligen Zeit nachempfundene farbig bebilderte Koch- und Backrezepte
die sowohl mit steinzeitlichen Methoden als auch mit einer heutigen Küchenausstattung einfach
nachzukochen sind. Hierzu geben die Autoren viele praktische Tipps und empfehlen bei schwierig
zu beschaffenden Zutaten günstige Alternativen. Begeben Sie sich auf eine kulinarische
Zeitreise probieren Sie u.a. »Spitzahorn süß-sauer« »Forellenbratlinge« »Hasenkeule in
Alpenwiesenheu« »Emmerfladen mit Reibekäse« und als Dessert »Apfelmus mit Mohnquark«.Na
Appetit bekommen? Dann nix wie ran an den Topf! Abgerundet wird dieser liebevoll gestaltete
Bildband durch viele Erläuterungen zum Alltagsleben in der Steinzeit eine umfangreiche
Literaturliste Internet-Links sowie Informationen zu Museen und archäologisch relevanten
Ausflugszielen.