Kochen wie die Kelten Gehen Sie mit diesem Kelten Kochbuch auf eine genüssliche Reise durch
1000 Jahre authentische keltische Küchengeschichte die Sie quer durch Europa führt: Von der
Mittelmeerküste über die Alpen bis kurz vor die Nordsee von den Pyrenäen bis nach Polen
erstreckte sich das kulturelle Siedlungsgebiet der Festlandkelten. Heute noch finden sich in
den traditionellen Gerichten dieser Regionen Spuren ihrer Esskultur. Woher wissen wir was
die Kelten gekocht und gegessen haben? Der Autor Christian Havenith hat sich im Rahmen seines
Projekts 'Deprosagilos' (keltisch für 'Schmaussucherlein') auf die Suche nach der authentischen
belegbaren keltischen Küche gemacht und die keltische Kultur erforscht. Mehr als 250
Fundstellen wurden ausgewertet archäobotanische Spuren auf essbare Pflanzen hin untersucht und
Knochenfunde möglichen Zubereitungsarten zugeordnet. Als Kräuterpädagoge gelang es ihm außerdem
die essbaren Wildpflanzen und Früchte in schmackhafte Gerichte zu verwandeln. Dieses
Kochbuch lädt Sie zum Nachkochen ein: Erleben Sie die handfeste regionale saisonale und die
einmalige Küche der Kelten in diesem Kelten Kochbuch.