Kaiserschmarrn Béchamelsauce Filet Wellington - hinter vielen Speisen verbergen sich berühmte
Persönlichkeiten oder historische Ereignisse. Einige tragen offensichtlich prominente Namen wie
die Austern Rockefeller oder der Bismarck-Hering andere wiederum wie die Praline oder das
Sandwich sind so natürlich in unseren alltäglichen Sprachgebrauch übergegangen dass wir kaum
noch über ihre Namen nachdenken. Aber welche Geschichten verbergen sich eigentlich hinter
diesen und anderen Gerichten? Was hat der französische Schriftsteller Chateaubriand mit dem
Rinderfilet Châteaubriand zu tun was die Birne Helene mit dem Komponisten Jacques Offenbach?
Und wer ist eigentlich Margherita die der berühmten neapolitanischen Pizza ihren Namen gab?
Die Autoren beleuchten nicht nur die Namensherkunft berühmter Speisen liefern geschichtliche
Hintergründe und erzählen staunenswerte Anekdoten sie laden auch mit gut verständlichen
Rezepten zum köstlichen Nachkochen* ein.