Leckeres vom 5-Steine-Koch Wie ernährten sich unsere Vorfahren vor 40.000 Jahren? Der
Archäologe Achim Werner bekannt als »5-Steine-Koch« und Jens Dummer gehen dieser Frage nach
und nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise in die Welt der Jäger und Sammler der letzten
Eiszeit. Fleischbetont doch abwechslungsreich finden Sie in diesem Buch 50 wissenschaftlich
fundierte Rezeptvorschläge wie »Sanddornsuppe mit Räucherlachs« »Wildentenbrust mit
Löwenzahnblüten« »Wisentherz vom heißen Stein« oder »Filets vom Rentier mit Preiselbeermus« -
authentisch oder mit heutigen Mitteln nachkochbar. Ergänzend enthält dieser Band Informationen
zu den damaligen Lebensbedingungen und Ernährungsmöglichkeiten eine Literaturauswahl und
Reisetipps sowie ein Vorwort von Prof. Dr. Harald Floss Altsteinzeitforscher an der
Universität Tübingen.