Vorliegendes Buch welches nicht für ein bestimmtes Land geschrieben ist nimmt keine Rücksicht
auf die verschiedenen Weingesetze. Wenn nun in diesem Buche Zusätze von Zucker Alkohol Säure
usw. zum Weine oder Schönungen wie das Möslinger Verfahren welches bis nun offiziell nur in
Deutschland und Österreich erlaubt ist in anderen Ländern stillschweigend geübt wird dagegen
wieder in anderen verboten ist besprochen sind so hat sich der Leser wenn er solche
ausführen will vorher zu vergewissern daß diese auch nach dem Gesetze seines Landes erlaubt
sind. [...] Vorliegendes Werk schildert umfänglich die Herstellung von Weinen. Otto Hofbauer
erläutert zusätzlich die verschiedenen Kellerräume die wichtigsten Bestandteile im Most und
Wein die verschiedenen Kellerarbeiten der Weißweine und der Rotweinherstellung sowie viele
weitere Themen. Der Verlag der Wissenschaften verlegt historische Literatur bekannter und
unbekannter wissenschaftlicher Autoren. Dem interessierten Leser werden so teilweise längst
nicht mehr verlegte Werke wieder zugängig gemacht. Dieses besondere und reich illustrierte Buch
ist ein unveränderter Nachdruck der historischen Originalausgabe.