Japanisch kochen ganz einfach In diesem Kochbuch widerlegt Reiko Hashimoto den Mythos dass
japanische Küche kompliziert und schwer zugänglich ist und stellt japanische Gerichte für einen
leichteren und nachhaltigen Lebensstil vor. In über 100 köstlichen Rezepten erkundet sie die
gesundheitlichen Vorteile der japanischen Küche ein schlanker Körper stabile Blutzuckerwerte
beweglichere Gelenke und eine längere Lebenserwartung und wirft einen Blick in die japanische
Speisekammer. Das Buch eignet sich für Einsteiger und fortgeschrittene Köche denn es ermutigt
den Anfänger durch gut nachvollziehbare Rezepte und Schritt-für-Schritt-Anleitungen und bietet
erfahrenen Freunden japanischer Küche gesunde Alternativen zu ihrem Repertoire. Viele Gerichte
lassen sich mit ähnlichen Zutaten zubereiten von denen die meisten problemlos im örtlichen
Supermarkt zu bekommen sind. Lernen Sie im Kapitel Basics und Saucen wie Sie die wichtigsten
Grundrezepte selbst zubereiten können. Danach können Sie zwischen kleinen Happen Reis- oder
Nudelgerichten Fisch Meeresfrüchten Fleisch und Geflügel verschiedenen Gemüsegerichten oder
auch Speisen mit Tofu und Eiern auswählen. Außerdem gehen separate Kapitel auch auf die
Zubereitung von Nabe und Sushi und typische japanischen Süßspeisen wie Mochi ein. Diese und
weitere Rezepte finden Sie in Die leichte japanische Küche: Kleine Happen:
Erbsen-Ingwerfrikadellen Schweinefleisch mit Ingwer und Pflaumensauce im Salatblatt Knusprige
Garnelen Wan-Tan Kross frittierte Shiso-Avocado Edamame-Tofudip Reis: Reissuppe mit
gegrilltem Lachs Reis mit Thunfischtatar Japanisches Misorisotto Veganes Donburi Nudeln:
Ramen mit Char Siu Sobasuppe mit gebratener Entenbrust Udon mit Currysauce Herzhafte
Okonomiyaki Fisch und Meeresfrüchte: Thunfisch-Tataki mit Avocadomousse Gegrillter Lachs mit
Yuzu-Ponzu-Sauce Scharfe Misosuppe mit Garnelen-Hühnerfleisch-Nocken Fleisch und Geflügel:
Schweinebauch mit Miso-Apfel-Sauce Teriyaki-Kroketten Perlhuhn mit Miso-Maispüree
Sauer-Scharfe Hühnersuppe Gemüse vom Land und aus dem Wasser: Vegetarische Gyoza Grüner
Spargel mit Umami-Dashi-Gelee und Onsen-Tamago Gebratener Kürbis mit Okra und Mandeln Tofu und
Eier: Gedämpfter Tofu mit scharfem Schweinefleisch Tofufrikadellen mit Oroshi-Teriyaki-Sauce
Auberginensteaks mit Räuchertofu und Shiitake Herzhafter gedämpfter Eierpudding Süßspeisen:
Erdbeer-Mochi Matcha-Dorayaki Matchasoufflés Umeshu-Gelee mit Ingwer-Pflaumenkompott