Orientalisch mediterran rustikal-ursprünglich: Die kulinarische Vielfalt des Balkans Der
Balkan ist seit jeher ein kultureller Schmelztiegel: Hier trifft Orient auf Okzident über
Jahrhunderte entstand dadurch eine facettenreiche kulinarische Mischung. Mit über 100 Rezepten
von Mezze über Hauptgerichte bis hin zu Getränken Gebäck und Desserts öffnet Ibrik das Tor zu
den faszinierenden Kulturen und Küchen des Balkans. Von Griechenland bis Ungarn von der Türkei
bis Moldawien - hier treffen mediterrane und orientalische Aromen auf die herzhaften Gerichte
aus dem Herzen Europas. Eine Hommage an die traditionelle Küche des Balkans Auf dieser
kulinarischen Reise durch die Länder des Balkans begegnen Sie Klassikern aber auch
Neuinterpretationen traditioneller Rezepte. Natürlich dürfen in der Balkanküche die
Kleinigkeiten die traditionell bei der Mezze auf den Tisch gestellt und untereinander geteilt
werden nicht fehlen. Auch schmackhaft Gerichte für die ganze Familie oder eine große Runde
werden serviert. Neben Fisch und Meerestieren Fleisch und Geflügel werden zu einem großen Teil
auch vegetarische Rezepte vorgestellt. Außerdem finden Sie Ideen für Eingemachtes
Fermentiertes und Gepökeltes für selbstgemachte Brote Backwaren und Desserts sowie Süßspeisen
in diesem Balkankochbuch. Abgerundet wird das Kochbuch durch Rezepte für alkoholische und
alkoholfreie Getränke. Diese und viele weitere Gerichte erwarten Sie in Ibrik: Mezze: Zacusca -
rumänischer Gemüse-Aufstrich gegrillte marinierte Sardinen Dolmas - gefüllte Weinblätter
gebratener Halloumi mit kandierter Zitronenschale Familiengerichte: Hähnchen-Gulasch
Wolfsbarsch aus dem Ofen mit würzigen Ofenkartoffeln Pide mit drei Käsesorten Mititei -
rumänische Cevapcici vom Grill Eingemachtes und Gepökeltes: fermentierte scharfe Rote Beten
Pastrami - gepökeltes Rindfleisch Hagebuttenkonfitüre Brot und Backwaren: Pitabrot
Knoblauch-Brioche Babka-Kuchen Tsoureki - griechischer Hefezopf Desserts: Frischkäsekrapfen
Halva-Kekse Baklava - türkisches Blätterteiggebäck Getränke: Socata - rumänischer
Holunderblütensirup Kaffee aus der Ibrik-Kanne Eine kulinarische Reise in die Länder
Südosteuropas Die moderne und farbenfrohe Foodfotografie zusammen mit folkloristischen
Illustrationen lassen die Gastfreundschaft des Balkans auf dem Teller lebendig werden. Ibrik
besinnt sich auf Traditionen zurück ohne dabei die Gegenwart aus den Augen zu verlieren und
zeigt wie viel der Balkan kulinarisch zu bieten hat. Entdecken Sie die Küche des Balkans!