Orientalisch mediterran rustikal-ursprünglich: Die kulinarische Vielfalt des Balkans Der
Balkan ist seit jeher ein kultureller Schmelztiegel: Hier trifft Orient auf Okzident über
Jahrhunderte entstand dadurch eine facettenreiche kulinarische Mischung. Mit über 100 Rezepten
von Mezze über Hauptgerichte bis hin zu Getränken Gebäck und Desserts öffnet Ibrik das Tor zu
den faszinierenden Kulturen und Küchen des Balkans. Von Griechenland bis Ungarn von der Türkei
bis Moldawien - hier treffen mediterrane und orientalische Aromen auf die herzhaften Gerichte
aus dem Herzen Europas. Eine Hommage an die traditionelle Küche des Balkans Auf dieser
kulinarischen Reise durch die Länder des Balkans begegnen Sie Klassikern aber auch
Neuinterpretationen traditioneller Rezepte. Natürlich dürfen in der Balkanküche die
Kleinigkeiten die traditionell bei der Mezze auf den Tisch gestellt und untereinander geteilt
werden nicht fehlen. Auch schmackhaft Gerichte für die ganze Familie oder eine große Runde
werden serviert. Neben Fisch und Meerestieren Fleisch und Geflügel werden zu einem großen Teil
auch vegetarische Rezepte vorgestellt. Außerdem finden Sie Ideen für Eingemachtes
Fermentiertes und Gepökeltes für selbstgemachte Brote Backwaren und Desserts sowie Süßspeisen
in diesem Balkankochbuch. Abgerundet wird das Kochbuch durch Rezepte für alkoholische und
alkoholfreie Getränke. Diese und viele weitere Gerichte erwarten Sie in Ibrik :
Mezze: Zacusca - rumänischer Gemüse-Aufstrich gegrillte marinierte Sardinen Dolmas - gefüllte
Weinblätter gebratener Halloumi mit kandierter Zitronenschale Familiengerichte:
Hähnchen-Gulasch Wolfsbarsch aus dem Ofen mit würzigen Ofenkartoffeln Pide mit drei
Käsesorten Mititei - rumänische Cevapcici vom Grill Eingemachtes und Gepökeltes:
fermentierte scharfe Rote Beten Pastrami - gepökeltes Rindfleisch Hagebuttenkonfitüre Brot
und Backwaren: Pitabrot Knoblauch-Brioche Babka-Kuchen Tsoureki - griechischer Hefezopf
Desserts: Frischkäsekrapfen Halva-Kekse Baklava - türkisches Blätterteiggebäck Getränke:
Socata - rumänischer Holunderblütensirup Kaffee aus der Ibrik-Kanne Eine kulinarische
Reise in die Länder Südosteuropas Die moderne und farbenfrohe Foodfotografie zusammen mit
folkloristischen Illustrationen lassen die Gastfreundschaft des Balkans auf dem Teller lebendig
werden. Ibrik besinnt sich auf Traditionen zurück ohne dabei die Gegenwart aus den Augen zu
verlieren und zeigt wie viel der Balkan kulinarisch zu bieten hat. Entdecken Sie die Küche des
Balkans!