Richtig essen gegen Krebs. Mit wenig Kohlenhydraten und vielen guten Fetten und Eiweißen. Das
Standardwerk zur ketogenen Ernährung bei Krebserkrankungen. Mit der Diagnose »Krebs«
konfrontiert suchen viele Menschen nach Möglichkeiten wie sie selbst aktiv dazu beitragen
können den Verlauf ihrer Krankheit positiv zu beeinflussen. Eine der ersten Fragen ist hier
meistens: »Kann ich an meiner Ernährung etwas verbessern?« Und tatsächlich setzt sich eine
grundlegende Erkenntnis im klinischen Alltag durch: Krebspatienten profitieren sichtlich von
einer fettreichen kohlenhydratreduzierten Ernährung denn Tumoren betreiben einen besonderen
Stoffwechsel mit einem hohen Zuckerverbrauch. Der Körper des Patienten verwertet Kohlenhydrate
dagegen schlechter - er entwickelt sogar eine Insulinresistenz. Die gesunden Körperzellen
brauchen nun Fett um sich ausreichend zu ernähren. Fett das mit einer angepassten Ernährung
zur Verfügung gestellt wird. Die Autoren gehen in diesem umfassenden Ratgeber der
entscheidenden Frage nach inwieweit eine weitere Reduktion der Kohlenhydrate in der Nahrung
dem Patienten einen zusätzlichen Nutzen bringen kann. Sie vermitteln das wissenschaftliche
Fundament der ketogenen Ernährung bei Krebs und stellen die Umsetzung dieser Ernährungsform in
der Praxis dar.