Ethisch essen mit FleischDer Mythos Vegetarismus kritisch beleuchtet. Mit
verantwortungsbewussten Tipps für ein nachhaltiges Leben - mit FleischgenussDas sorgt für
Zündstoff: Eine ehemalige Veganerin plädiert für Gerechtigkeit Mitgefühl Weltverbesserung -
und tierische Lebensmittel! Lierre Keith weiß wovon sie spricht: Sie war selbst 20 Jahre
Veganerin erkrankte ernährungsbedingt und isst heute wieder Fleisch Milch und Eier. Dennoch
bekennt sie sich zu einer gerechten Verteilung der Ressourcen wendet sich gegen Agrarfabriken
und tierquälerische Haltungsformen. Allerdings räumt sie zugleich schonungslos mit den Mythen
des Vegetarismus auf. Nicht zerstörerisch doch kämpferisch und mit dem Ziel einen
nachhaltigen Vorwärtskurs aufzuzeigen. Hierbei setzt sie sich mit den Irrtümern
Missverständnissen und Risiken der vegetarischen Ernährung auseinander. Alles fundiert und
ausführlich mit vielen medizinischen politischen und ökologischen Fakten untermauert. Lierre
Keithplädiert für eine verantwortungsbewusste nachhaltige und dabei ethisch korrekte Ernährung
und spricht sich genau aus diesen Gründen gegen den (strengen) Vegetarismus aus. Ein
engagiertes Buch das Befürwortern wie Gegnern zu denken gibt.- Eine glaubhafte und engagierte
Auseinandersetzung mit der Weltanschauung »Ernährung«.- Die Risiken einer streng vegetarischen
Ernährung fundiert dargelegt.- Gerecht und nachhaltig essen - eine Positionsbestimmung über
moralisch politisch und gesundheitlich motivierte Vegetarier.