Diego Gardón und Daniel Baer - zusammen als der Kräuterkauz bekannt - geben mit ihren
Wildkräuter-Wanderungen in der städtischen Wildnis rund um Köln unkonventionelle Einblicke in
die Welt der essbaren Wildpflanzen. In diesem Buch haben sie ihr langjährigen Erfahrungen
zusammengefasst: Von der anschaulichen Anleitung wo die wilden Kräuter wachsen und worauf man
bei ihnen achten sollte bis hin zur anschließenden Zubereitung einfallsreicher und farbenfroher
Menüs ist alles enthalten. Das Buch ist gespickt mit Rezepten für die Zubereitung
einfallsreicher farbenfroher köstlicher und gesunder Menüs mit heimischen Wildkräutern und
-pflanzen - es ist Ratgeber und Kochbuch in Einem!Ob Rührei mit Löwenzahn und Sauerampfer
Haselnuss-Schokoladen-Creme mit Mädesüss Brennnessel-Spinat oder selbstgemachte Kräuter-Pasta
- die Rezepte von den beiden Kräuterpädagogen lassen einem nicht nur das Wasser im Mund
zusammenlaufen sondern sind darüber hinaus gesund und nachhaltig. Wer gerne mit Kräutern
experimentiert wird in diesem Buch garantiert fündig! Und wer gerne einmacht und bevorratet
findet ebenfalls viele außergewöhnliche Rezepte: Ebereschengelee eingelegte Wildknospen
Wildpflanzenessig oder Röstkaffee aus Kornelkirschen oder Löwenzahn - unsere heimischen
Pflanzen am Wegesrand bieten eine Fülle von Zubereitungsmöglichkeiten. Krieg Pandemie
Flutkatastrophen Klimakrise - die Ereignisse in der letzten Zeit haben uns gezeigt wie
wichtig es ist sich selbst versorgen zu können. Wer sich angesichts der vielen Krisen und
Katastrophen in der letzten Zeit mit dem Thema Selbstversorgung aus der Natur und dem bewussten
Umgang mit Ressourcen beschäftigt dem hilft dieses Buch weiter: Zahlreiche Pflanzenportraits
alphabetisch sortiert von Bärlauch bis Wilde Möhre inklusive Foto Erkennungsmerkmalen
Inhaltsstoffen und Verwendungsmöglichkeiten helfen bei der Suche nach den essbaren leckeren
Wildpflanzen!