Das allseits berühmte und beliebte Bierdosen-Hähnchen ist Kult und hat viele Namen: Beer Butt
Chicken Drunken Chicken Beer Can Chicken oder auch schlicht Bierdosenhuhn. Dank der
Flüssigkeit im Behälter bzw. der Dose wird das Geflügel sehr saftig zart und aromatisch und
erhält eine tolle knusprige Haut.Wer Hähnchen liebt kommt an diesem Buch nicht vorbei! Der
preisgekrönte Autor und Koch Steven Raichlen widmet den saftigen Geflügelköstlichkeiten ein
ganzes Buch. Neben Hähnchen werden Wachteln Rebhühner Truthähne und Enten auf dem Grill
zubereitet. Zudem experimentiert Raichlen neben Bier auch mit verschiedenen Softdrinks und
Fruchtsäften und kombiniert dazu passende Rubs Marinaden und Saucen. So entstanden
ausgefallene aber leicht nachzugrillende Rezepte wie Hühnchen Aquavit Trüffel-Hühnchen
Cola-Hühnchen Thai-Kokoshuhn Wachtel mit Ananassaft und Geflügelrezepte ohne Dose wie das
Gesteinigte Huhn oder das Teuflische Huhn. Die Entscheidung bei so vielen leckeren Rezeptideen
fällt schwer: Setzt man das Huhn ganz klassisch auf eine Bierdose oder doch auf eine Dose Cola
Limo Ginger Ale Pfirsichsaft Koskosmilch oder Eistee lieber Wachteln oder Rebhuhn auf
Prosecco-Dosen oder doch die Ente à l'Orange auf der Orangenlimonaden-Dose?Abgerundet wird das
Ganze mit tollen Beilagen vom Grill. Ob gegrillte Artischocken Chilis oder Glutkartoffeln-
Raichlens Chicken-Bibel hat eine Menge mehr zu bieten als nur Hähnchen-Rezepte. Und natürlich
gibt es zahlreiche Saucen- und Rub-Rezepte vom Saucen-Meister Raichlen. Ob Schwarzbier-
Scharfe Erdnuss- oder Cola-Barbecue-Sauce Cranberry-Salsa oder Limetten-Terijyaki-Glaze
Cajun-Rub oder Anchiote-Paste - Raichlens Saucen-Rezepte sind ungeheuer kreativ!Also: Buch
kaufen Freunde einladen und auf die Dosen fertig los!