Ob Lodge Petromax oder der Dutch Oven - wer eine der schweren Pfannen oder Töpfe aus Gusseisen
der Qualitätsmarken erworben hat gibt sie nie wieder her: Sowohl auf dem offenen Feuer auf
dem Grill als auch in der Küche einsetzbar sind die hochwertigen Kochutensilien doch ungeheuer
vielseitig. Der amerikanische Hersteller Lodge steht wie keine andere Firma für traditionelle
amerikanische Gusswaren. Und für dieses Buch haben rund 100 Spitzenköche ihre besten Rezepte
für alle gusseisernen Töpfe und Pfannen zusammengetragen. In der Lodge Bibel ist auf fast 300
Seiten und in über 190 !! Rezepten das geballte Wissen der amerikanischen Küche
zusammengefasst. Ausführliche Informationen über die Verwendung und Pflege von Gusseisen und
überraschende Tricks und Tipps direkt von Lodge-Fans machen dieses Buch zu einer
unverzichtbaren Lektüre für alle Dutch Oven- und Gusseisen-Fans.Ob Frühstück Suppen
Sandwiches Fleisch Fische & Meeresfrüchte Beilagen Brot Kuchen oder Desserts - wer die
amerikanische Küche liebt kommt an diesem Buch nicht vorbei. Von Kürbisbrot Pizza
Spaghetti-Auflauf Süsskartoffel-Auflauf und Fritattas über Meeresfrüchte-Ragout und
Clam-Chowder bis hin zu Hähnchen-Pastete und auf Heu gebratenes Huhn - in den gusseisernen
Pfannen lassen sich die unterschiedlichsten Gerichte zubereiten. Rinderroulade Schmorbraten
und Schweinshaxe - Liebhaber deftiger und traditioneller Rezepte finden hier zahlreiche
Inspirationen für neue Gerichte. Aber die amerikanische Küche hat noch viel mehr zu bieten: So
finden Sie in diesem Buch Rezepte aus allen Staaten der USA - von Carnitas auf kalifornische
Art und gebratenen Wels Texas-Style über Tamales nach Delta-Art und North Carolina Down East
Clam Chowder bis hin zu Hähnchenpastete New England-Style roh gebratenen Kartoffeln
Pennsylvania-Dutch-Style und Rinderragout auf Hawaianische Art. Und bei den zahlreichen
Rezepten aus der indianischen und texanischen japanischen mexikanischen und kreolischen Küche
läuft einem beim Blättern in den Rezepten schon das Wasser im Mund zusammen: ob indianisches
Wash-Tunk-Ala-Stew oder kreolischer Kohl Chilaquiles mit Tomatillo Salsa Grillades mit
Creole- oder Cajungewürz oder Gumbo mit Backhuhn Tacos mit Kronfleisch Shoyu Chicken
Jambalay oder Krabben-Andouille-Brot-Pudding mit Mango. Und wer gerne im Petromax oder Dutch
Oven backt findet hier ebenfalls eine Vielzahl an Rezepten: Cheddar-Bratwurst-Hefebrötchen
Hüttenkäse-Dillbrot Bacon-Käse-Brot Oliven-Maisbrot oder Shrimp-Creole-Mais-Brot - auch
langjährige und erfahrene Gusseisen-Köche werden in diesem Buch viele Anregungen finden.Und
alle Rezepte sind natürlich auch für den Bräter Minibräter Le Creuset-Topf Cocottes und
Mini-Cocottes geeignet. Auch wer gerne One-Pot-Rezepte kocht die sich in den gusseisernen
Töpfen perfekt zubereiten lassen wird in diesem Buch mit vielen ausgefallenen Ideen fündig.
Also: Buch kaufen und an die Töpfe - fertig - los!