Das Buch bietet Einsteigern und alten Hasen gleichermaßen einen perfekten Überblick über die
spannende Geschichte des Dutch Ovens und unentbehrliche Informationen wie man einen Dutch Oven
benutzt. Köstliche Gerichte für jede Gelegenheit dürfen auch nicht fehlen: von Brot über
Fleisch bis hin zu Hauptgerichten Beilagen und Desserts. Die zahlreiche Tipps für eine
bessere Kochen mit dem "Black Pot" in diesem Buch sind für den Anfänger unverzichtbar helfen
aber auch den fortgeschrittenen "Dopf"- Fans beim Ausprobieren neuer Rezepte. Ob
Country-Maisbrot Bannock oder Sauerteigbrötchen - Brot und Dutch Oven gehören zusammen wie
Hand und Handschuh denn im "schwarzen Topf" ist das Backen von Brot kinderleicht sogar mitten
in der Wildnis. Viele Dutch Oven-Rezepte sind One-Pot-Gerichte: Von Brunswick Stew und
Santa-Fe-Suppe über würziges Chili schmackhafte Eintöpfe und leckere Schmorgerichte bis hin
zum Big-Woods-Hühnchen-Rezept das die Jäger begeistern wird gibt es in der Lodge-Bibel viele
leckere Rezepte. Fleischliebhaber werden sich in die Rezepte für den Longhunters-Hackbraten
den zarten Sonntagsbraten den Reuben-Auflauf und Würstchen mit Kraut verlieben. Alle diese
Rezepte sind ganz einfach und auch Dutch-Oven-Anfänger können dabei nahezu nichts falsch
machen. Dazu gibt es detaillierte und praktische Anweisungen für die Verwendung von
Holzkohlebriketts für das Kochen mit Lagerfeuerglut das Garen im Erdofen für die Reinigung
und Wartung des Dutch Ovens und einen Überblick über nützliches Dutch-Oven-Zubehör. Ob in der
heimischen Küche beim Angeln Campen Outdoor-Aufenthalt oder für eine Party mit Freunden mit
diesem Buch können Sie mit wenig Aufwand und enorm viel Spaß tolle Mahlzeiten zubereiten!