Grandiose Dose!Jeder kennt sie jeder hat sie: die Konservendose! Kochen aus Konserven ist oft
verpönt und wenn es denn wirklich sein muss dann nur im Notfall wenn nichts anderes im Haus
ist. Denn es schmeckt nicht macht nichts her ist schlichtweg langweilig und über die
Nährwerte braucht man gar nicht erst sprechen.Falsch gedacht! Denn in der Dose steckt viel mehr
als man auf den ersten Blick sieht! Die Unterschiede beim Nährstoffgehalt zwischen frischen
Supermarktzutaten und dem von Dosenprodukten weisen nur einen winzigen Unterschied auf.Mit
diesen und anderen Vorurteilen räumt Das große Dosenkochbuch auf und macht die Konserve zum
Helden des Kochbuchs. Inga Pfannebecker beweist in ihren 70 schnellen und innovativen Rezepten
dass das Essen gesund vielfältig und aufregend sein kann. Alle Gerichte haben 1-3 Dosenzutaten
als Hauptkomponente heraus kommt eine schnelle einfache und gesunde Alltagsküche die eine
unerwartete Vielfalt auf dem Teller garantiert. Unter den Rezepten finden sich knusprige
Olivenbrote aus der Pfanne mit Mozzarella und Parmaschinken fluffiges Kürbisbrot mit Thymian
exotische Jackfruit-Tacos fruchtiger Schoko-Clafoutis und mehr. Auch andere bekannte und
beliebte Konserven-Helden wie Kichererbsen Kidney-Bohnen Mais Pfirsiche Ananas und
Champignons treten in den Fokus. Zusätzlich besticht Das große Dosenkochbuch durch sein mit
Retro-Charme angehauchtes Layout und versetzt damit den Käufer in die gute alte Zeit.