Esst nicht zu viel - und hauptsächlich PflanzenMit diesen Worten wurde der Bestseller-Autor
MICHAEL POLLAN zum Vorreiter der flexitarischen Bewegung. Mittlerweile ist die Wichtigkeit
einer pflanzenbasierten Ernährung weithin anerkannt - und doch für viele Menschen nicht leicht
umsetzbar.In HAUPTSACHE PFLANZLICH zeigen Dana Tracy Corky und Lori Pollan (v. l. n. r.) die
Schwestern bzw. Mutter von Michael Pollan wie ein hauptsächlich pflanzlicher Ernährungsstil
die ganze Familie überzeugt - und das mit vollem Erfolg: Innerhalb kürzester Zeit wurde ihr
Kochbuch zum USA Today und New York Times Bestseller. Kein Wunder denn ihre Gerichte sind
erfinderisch und überraschen mit unerwarteten Möglichkeiten wie auch überzeugte Fleischesser
Pflanzen ins Zentrum ihrer Ernährung rücken können.Die Autorinnen gehen dabei auf die
unterschiedlichsten Ernährungsbedürfnisse ein sei es vegetarisch vegan milchfrei oder
glutenfrei. Ihre Lieblingsgerichte wie Quesadillas aus weißen Bohnen und Grünkohl Linguine mit
Spinat und goldenem Knoblauch oder Ratatouille-Gratin mit Hähnchen oder vegetarischer Wurst
integrieren vorrangig regionale Zutaten und gehen auf saisonale Besonderheiten ein. Und das
Beste daran: Viele Gerichte können in maximal 35 Minuten auf den Tisch gezaubert werden! Die
Mahlzeiten der Pollans sind damit genau die richtigen für das wahre Leben: gesund
unkompliziert und unglaublich lecker - eben Hauptsache pflanzlich.In Hauptsache pflanzlich
präsentiert die Pollan-Familie jede Menge gesunde köstliche Rezepte die Ihre Familie einfach
lieben wird. Dieses Buch macht es jedem leicht weniger Fleisch zu essen ohne dabei auf Genuss
zu verzichten.- TOM COLICCHIO Starkoch und fünffacher Gewinner des James Beard Foundation Award