Benannt nach der Via del Portico d'Ottavia der Hauptstraße der alten jüdischen Gemeinde Roms
porträtiert Portico die Kochkunst dreier verschiedener Bevölkerungsgruppen: der Italkim deren
Wurzeln in der Stadt älter sind als das Imperium der Sephardim deren Vorfahren aus dem
mittelalterlichen Spanien vertrieben wurden und der libyschen Juden die seit den späten
1960er Jahren hier leben. Das Buch enthält über 100 köstliche Rezepte und wunderschöne Fotos
der jüdischen Gemeinde Roms der ältesten in Europa. Leah Koenig hat Monate in Rom verbracht
um für dieses Buch zu recherchieren. Es stellt die Macher und Schöpfer vor die die
römisch-jüdische Küche heute lebendig halten und entführt uns in die belebten Straßen der
Ewigen Stadt. das Buch bietet elegante zurückhaltende Gemüserezepte saftige Schmorbraten und
Eintöpfe rustikale Nudelgerichte und die nie zu süßen Desserts der Küche. Erkunden Sie
Klassiker des römisch-jüdischen Repertoires wie Stracotto di Manzo (Rinderschmorbraten in Wein)
Pizza Ebraica (mit Früchten und Nüssen gefüllte Plätzchen) und natürlich Carciofi alla Giudia
die frittierten Artischocken nach jüdischer Art.