Die ganze Familie sitzt an einem Tisch voll leckerer Speisen. Ein laues Lüftchen verrät die
Nähe zum Meer und es bahnt sich ein atemberaubender Sonnenuntergang an - das ist Italien von
seiner wundervollsten Seite. Zu Domenico Gentiles Passion gehört - seitdem er ein Kind ist -
die traditionelle Küche Italiens und ihre kulinarische Vielfalt. Für ihn spielen die Zutaten
die Hauptrolle. Er war bei der Olivenernte der Produktion von Tomatensauce und unzähligen
anderen Produktionsschritten dabei. Er begab sich auf die Suche nach den besten Rezepten
Italiens. Die italienische Küche ist mehr als Pizza oder Spaghetti Bolognese - die Qualität der
Produkte und die Art der Zubereitung definieren das Essen. Jede Zutat hat eine eigene
Geschichte: Das Olivenöl die sonnengereiften Tomaten und die frisch zubereiteten Nudeln geben
dem Gericht den Geschmack. Mit über 60 einfachen Rezepten nimmt uns Domenico Gentile mit auf
eine Reise durch die authentisch süditalienische Hausfrauenküche: Von der Maremma der
südlichen Toskana über Apulien bis nach Sizilien. Das ist La Dolce Vita in seiner Perfektion.