Kräuterglück mit den Landfrauen Die Landfrauen verwenden seit eh und je Zutaten die die Natur
ihnen schenkt - ob im eigenen Garten auf dem eigenen Feld oder bei einem Streifzug durch die
umliegenden Wälder und Wiesen. Denn vieles was dort in stiller Pracht gedeiht macht sich
nicht nur am Wegesrand sondern auch auf dem Teller gut. Wilde Kräuter essbare Blüten
aromatische Beeren oder Pilze all das wissen die Landfrauen einzusammeln und in ihre Gerichte
einfließen zu lassen mal als optisches Highlight mal als Geheimzutat und mal als
Geschmacksträger - vor allem aber immer mit viel Sinn für jedes einzelne Detail. In über 50
leckeren Rezepten zeigen die Landfrauen was vermeintliches Unkraut wie Giersch noch alles sein
kann wie wohlschmeckend und gesund ein Gänseblümchen ist oder warum süße Beeren die perfekte
Ergänzung zu deftigem Fleisch sind. Mit vielen Tipps zum Erkennen Unterscheiden und Einsammeln
der Kräuter Blüten Beeren und Pilze wird der nächste Spaziergang ins Grüne schnell zum
Geschmackserlebnis - denn der besondere Pfiff steckt oft im Kleinen.