Wieso sind diese Köche eigentlich alle so durchgeknallt? Der Rechtsmediziner Philipp Schorlau
lädt seinen besten Freund Kommissar Richard Faber von der Kripo Emden zum großen
Gourmet-Festival auf Norderney ein. Von Muscheln bis zu feinstem Sashimi in den nächsten Tagen
soll es auf der Ostfriesischen Insel nur ums Schlemmen gehen! Beim ersten Menü des japanischen
Spitzenkochs Ido Kamamura wird sogenannter falscher Fugu serviert der in Aussehen und
Geschmack an den giftigen Kugelfisch lediglich erinnert. Aber plötzlich bricht ein Mann beim
Essen zusammen und kann auch von Doktor Schorlau nicht gerettet werden. Und die Todesursache
ist ausgerechnet Tetrodotoxin das Gift des Kugelfischs! Gemeinsam mit der Norderneyer Polizei
übernimmt die Kripo Emden mit Schorlau und Faber vor Ort den Fall. Der erste Verdacht fällt auf
den japanischen Spitzenkoch zumal es sich bei dem Opfer ausgerechnet um den verfeindeten
Gourmet-Kritiker Henri Duchamp handelt. Doch zu diesem Zeitpunkt wissen die Ermittler nicht
dass eigentlich einer der anderen Spitzenköche auf dem Platz des Kritikers hätte sitzen sollen.
Und keiner ahnt dass dies nur der Auftakt einer mysteriösen Mordserie auf dem Norderneyer
Gourmet-Festival gewesen ist ...