Aromatisch kross und selbst gemacht! Brotbacken erlebt eine regelrechte Renaissance viele
Hobbybäckerinnen und -bäcker wagen sich ans Mehl probieren aus und pflegen ihren
selbstgezüchteten Sauerteig. Wer die Kruste annähernd so knusprig die Krume so elastisch
hinbekommen möchte wie der Bäcker des Vertrauens landet früher oder später beim Gusstopf. Hier
hat der Teig die idealen Voraussetzungen um als perfektes Brot aus dem heimischen Ofen zu
kommen. Ganz gleich ob Hefe- oder Sauerteig herzhafte oder süße Brote - im Gusstopf gelingt
alles!Gabriele Rosenbaum hat eine Vielzahl an Rezepten für den Gusstopf ausprobiert
perfektioniert und die besten für dieses Buch zusammengestellt. Neben Rezeptideen für die
verschiedensten Anlässe zeigt Gabriele Rosenbaum auch welches Zubehör man braucht welche
Falttechniken es gibt und auf was man beim Ansetzen des eigenen Sauerteigs achten muss.Nach der
Einführung mit einer Schritt-für-Schritt-Anleitung und anschaulichen Fotos zum Kneten Falten
und Forme der Teige folgt der Hauptteil des Buches mit rund 50 köstlichen Brot-Rezepten
allesamt bebildert mit tollen Fotos. Ob Dinkel-Feigen-Brot Kartoffel-Speck-Brot
Zucchini-Roggenbrot Pinza Panettone oder Brioche - am liebsten möchte man alle Rezepte sofort
ausprobieren. So einfach und gelingsicher war Brotbacken noch nie! Mit diesen Rezepten und
einem gusseisernen Topf kommen auch Backanfänger zum köstlichen selbstgemachten Brot. Also -
Ran an den Topf!