Schmecken muss es - klar! - wie bei Muttern oder der Omma. Denn Ommas Frikadellen sind die
besten die Wurst schmeckt im Stadion am leckersten und die Currywurst nur mit Pommes Schranke.
Ruhrpottküche ist ehrlich schnörkellos und authentisch. Und genau so kommt sie in Markus
Krebs' Duisburger Kult-Kneipe "Zum Hocker" auf den Tisch bzw. den Tresen: leckere Matjes-
Häppchen zum kühl perlenden Pils Sol-Eier im Bügelglas Potthucke oder Grünkohlknödel- stets
serviert mit einer kleinen Anekdote oder einem frechen Witz auf den Lippen. Man muss nicht
aus dem Ruhrgebiet stammen oder Pottfan sein um dieses Kochbuch und seine Rezepte zu lieben:
Das Buch ist schön gestaltet mit stimmungsvollen Aufnahmen aus dem Ruhrgebiet und die beliebten
Traditionsrezepte aus dem Revier sind begleitet von tollen Foodfotos. Die vielfältigen Rezepte
reichen von Currywurst im Glas über Bierfrikadellen Matjestatar und Senfeier bis hin zur
KöPi-Sekt-Bowle mit Zitrone! Ob "Hafenmeisters Fensterkitt" Kohlebrötchen "Grubengold"
Blutwurst in Portweinzwiebeln "Flönz in Schweröl" oder Pfefferpotthast "Hasta la vista" - die
originellen Rezeptnamen garniert mit den witzigen Kommentaren von Markus Krebs machen dieses
Buch zu einem ganz besonders unterhaltsamen Kochbuch das man immer wieder gerne zur Hand
nimmt. Und nicht zuletzt sind die einfachen aber leckeren Tapa- und Fingerfood-Rezepte bestens
geeignet für jede Party - nicht nur im Ruhrgebiet! Und damit auch alles perfekt gelingt
natürlich auch Süßes steht für dieses außergewöhnliche Kochbuch mit Schauspieler Udo Thies ein
leidenschaftlicher Ruhrpott-Kenner am Herd. So schmeckt der Pott! Rezepte - "Dat krisse auffe
Kette" - Türöffner und Appetitanreger - Matjescreme "Klabautermann" - Makrelencreme
"Hafenmeisters Fensterkitt" - Kräuterdip "Vorgarten" - Buchweizenkräcker "Krachmacher" -
Kohlebrötchen "Grubengold" - Pflaume im westfälischen Schinkenspeckmantel "Brikett" -
Mettigelchen "Mettmann" - Pumpernickelklötzkes "Legoland" - Klassiker - Speckpfannkuchen
"Mama Markus" - Himmel und Erde "Förderturm" - Currywurst im Glas "Grugapark" - Blutwurst in
Portweinzwiebeln "Flönz in Schweröl" - Chicorée untereinander "drunter und drüber" -
Minischnitzel "Gladbeck" - Westfälische Potthucke "Hucke voll" - Pfefferpotthast "Hasta la
vista" - Grünkohlserviettenknödel "Graf Koks" - Zitroniger Kartoffelsalat "Baldeneysee" -
Kräuter-Kartoffel-Eier-Salat "Maikönigin" - Kartoffeltaler "Eishockey-Puck" - Fisch muss
schwimmen - Matjeshappen "Kokoschinski" - Matjestatar "Halde Haniel" - Gurke-Lachs-Häppchen
"Uschi" - Matjes-Kartoffel "Villa Hügel" - Matjes-Hering-Trilogie "Deichgraf" - Frikadellen
- Apfel-Birnen-Frikadelle "Schrebbergarten" - Fischfrikadelle "Fischkopp" mit Granatapfeldip
- Bierfrikadelle "Wedau" - Eierspeisen - Senfeier "Oberhausen" im Glas - Dreierlei gefüllte
Eier "Vatter Morgana" - Pochiertes Ei "Schimanski" mit Speck - Schrebergarten -
Gemüsefrikadelle "Grünschnabel" - Gurkensalat "Emscher" mit saurer Sahne im Glas -
Rote-Beete-Tatar "Recklinghausen" mit Ziegenkäse - Zimtmöhre "Schlappohr" - Nachtisch -
Dicker Reis mit Rumpflaumen "Briketts im Neuschnee" - Zebraküchlein "Nordkurve" -
Münsterländer Stippmilch "Schicht im Schacht" - Rote-Beete-Schokotaler "Schalker Kreisel" -
Eierkuchen "Hohensyburg" mit beschwipsten Trockenpflaumen - Apfelpfannküchlein "Mutter Krebs"
- Begleitende Getränke - Gin-Cocktail "Negroni" - KöPi-Sekt-Bowle mit Zitrone "Oppas
Mischung"