Schmecken muss es - klar! - wie bei Muttern oder der Omma. Denn Ommas Frikadellen sind die
besten die Wurst schmeckt im Stadion am leckersten und die Currywurst nur mit Pommes Schranke.
Ruhrpottküche ist ehrlich schnörkellos und authentisch. Und genau so kommt sie in Markus
Krebs' Duisburger Kult-Kneipe Zum Hocker auf den Tisch bzw. den Tresen: leckere Matjes-
Häppchen zum kühl perlenden Pils Sol-Eier im Bügelglas Potthucke oder Grünkohlknödel- stets
serviert mit einer kleinen Anekdote oder einem frechen Witz auf den Lippen. Man muss nicht aus
dem Ruhrgebiet stammen oder Pottfan sein um dieses Kochbuch und seine Rezepte zu lieben: Das
Buch ist schön gestaltet mit stimmungsvollen Aufnahmen aus dem Ruhrgebiet und die beliebten
Traditionsrezepte aus dem Revier sind begleitet von tollen Foodfotos. Die vielfältigen Rezepte
reichen von Currywurst im Glas über Bierfrikadellen Matjestatar und Senfeier bis hin zur
KöPi-Sekt-Bowle mit Zitrone!Ob Hafenmeisters Fensterkitt Kohlebrötchen Grubengold Blutwurst
in Portweinzwiebeln Flönz in Schweröl oder Pfefferpotthast Hasta la vista - die originellen
Rezeptnamen garniert mit den witzigen Kommentaren von Markus Krebs machen dieses Buch zu einem
ganz besonders unterhaltsamen Kochbuch das man immer wieder gerne zur Hand nimmt. Und nicht
zuletzt sind die einfachen aber leckeren Tapa- und Fingerfood-Rezepte bestens geeignet für
jede Party - nicht nur im Ruhrgebiet! Und damit auch alles perfekt gelingt natürlich auch
Süßes steht für dieses außergewöhnliche Kochbuch mit Schauspieler Udo Thies ein
leidenschaftlicher Ruhrpott-Kenner am Herd. So schmeckt der Pott!Rezepte - Dat krisse auffe
Kette - Türöffner und Appetitanreger - Matjescreme Klabautermann - Makrelencreme Hafenmeisters
Fensterkitt -Kräuterdip Vorgarten - Buchweizenkräcker Krachmacher - Kohlebrötchen Grubengold -
Pflaume im westfälischen Schinkenspeckmantel Brikett - Mettigelchen Mettmann -
Pumpernickelklötzkes Legoland -Klassiker -Speckpfannkuchen Mama Markus - Himmel und Erde
Förderturm - Currywurst im Glas Grugapark - Blutwurst in Portweinzwiebeln Flönz in Schweröl -
Chicorée untereinander drunter und drüber - Minischnitzel Gladbeck - Westfälische Potthucke
Hucke voll -Pfefferpotthast Hasta la vista - Grünkohlserviettenknödel Graf Koks - Zitroniger
Kartoffelsalat Baldeneysee - Kräuter-Kartoffel-Eier-Salat Maikönigin - Kartoffeltaler
Eishockey-Puck - Fisch muss schwimmen - Matjeshappen Kokoschinski - Matjestatar Halde Haniel -
Gurke-Lachs-Häppchen Uschi - Matjes-Kartoffel Villa Hügel - Matjes-Hering-Trilogie Deichgraf -
Frikadellen - Apfel-Birnen-Frikadelle Schrebbergarten - Fischfrikadelle Fischkopp mit
Granatapfeldip - Bierfrikadelle Wedau -Eierspeisen - Senfeier Oberhausen im Glas - Dreierlei
gefüllte Eier Vatter Morgana - Pochiertes Ei Schimanski mit Speck - Schrebergarten -
Gemüsefrikadelle Grünschnabel -Gurkensalat Emscher mit saurer Sahne im Glas -Rote-Beete-Tatar
Recklinghausen mit Ziegenkäse -Zimtmöhre Schlappohr - Nachtisch - Dicker Reis mit Rumpflaumen
Briketts im Neuschnee - Zebraküchlein Nordkurve - Münsterländer Stippmilch Schicht im Schacht -
Rote-Beete-Schokotaler Schalker Kreisel - Eierkuchen Hohensyburg mit beschwipsten
Trockenpflaumen - Apfelpfannküchlein Mutter Krebs - Begleitende Getränke - Gin-Cocktail Negroni
-KöPi-Sekt-Bowle mit Zitrone Oppas Mischung