Klassische Suppen sind ein wichtiger Beitrag zur dänischen Kulturgeschichte. Dieses Buch bietet
viele Möglichkeiten selbst so zu kochen wie ehemals die dänischen Großmütter und Urgroßmütter.
Je nach Gelegenheit zu Alltag oder Fest und jeder Jahreszeit mit guten ehrlichen Zutaten.
Torkild Hinrichsen führt uns zu den Kochtraditionen der letzten 200 Jahre mit passenden
Suppengenüssen für jede Jahreszeit und jeden Geldbeutel. Suppen können Vorgericht
Zwischenmahlzeit Hauptgericht oder sogar Nachtisch sein. Manche genießt man heiß andere kalt
und manche gibt es nur als Kräftigung und Heilmittel. Viele der alten bäuerlichen und
bürgerlichen Suppenspeisen sind gewöhnungsbedürftig dürften aber bald auch für deutsche Leser
zur familiären Lieblingsspeise werden. Der Kulturhistoriker Torkild Hinrichsen ist durch seine
dänischen Wurzeln eng mit der dänischen Küche und Esskultur verbunden und nutzt zu den vielen
familiären Überlieferungen auch die klassischen Kochbücher des 19. und frühen 20. Jahrhunderts
wie Madam Mangor (1837) Fru Nimb (1888) Fröken Jensen (1901) und weitere. Die Rezepte sind
alle von ihm selbst nachgekocht und meist leicht zu verwirklichen.