U4-Text Mehlalternativen sind trendiger denn je! Denn immer mehr Menschen möchten sich
ausgewogen und bewusst ernähren und suchen nach einem gesunden nährstoffreichen
Weißmehlersatz. Und das ist überraschend einfach: Neben den bekannten Getreidemehlen steht auch
Mehl aus Pseudogetreide wie Quinoa oder Amarant sowie aus Nüssen Samen oder Hülsenfrüchten zur
Wahl. Sie alle sorgen beim Kochen und Backen für Abwechslung und bieten eine große Bandbreite
an Aromen Vitaminen und Mineralstoffen. Brot Kuchen Pizza und andere Leckereien gelingen
beispielsweise ebenso gut mit Mandel- Kichererbsen- Reis- oder Buchweizenmehl wie mit
herkömmlichen Mehlarten. Probieren Sie es einfach einmal aus! Wie wäre es z. B. mit herzhaften
Hauptgerichten und Snacks wie Nudeln mit Avocado-Spinat-Pesto oder
Hackfleisch-Mozzarella-Taschen? Oder genießen Sie verführerische Desserts und Mehlspeisen wie
Quarknockerl mit Himbeersoße oder Chia-Crêpes. Backen Sie sättigendes nahrhaftes Brot und
pikantes Gebäck wie Nuss-Kerne-Brot oder Möhren-Muffins. Und verwöhnen Sie sich mit leckeren
Kuchen und süßem Gebäck wie Apfel-Pflaumen-Streuselkuchen und Schoko-Donuts. Ergänzt werden die
Rezepte in diesem Buch durch hilfreiche Hinweise und Tipps zum Kochen und Backen mit
Mehlalternativen.