Fränkisches Kochbuch: Den Geschmack der Genussregion Franken ganz einfach in die heimische
Küche zaubern Atemberaubend schöne Mainlandschaft Schlösser Burgen und bezaubernde Altstädte
der erlesene Frankenwein - dafür ist Franken längst weithin bekannt aber das vielleicht
Wichtigste darf dabei nicht fehlen: Die einzigartige fränkische Küche die mit herzhaften und
süßen Leckereien für jeden Geschmack besticht. Und für das original Franken-Feeling müssen Sie
nicht mal verreisen sondern holen sich mit den liebevoll ausgewählten Schlemmereien jederzeit
Ihr kleines Stück fränkischen Genuss auf den Teller! Ob Kartoffelklöße Bratwurst Schäufele
oder Karpfen: Wer es geschmackvoll-deftig liebt der kommt bei der Speisetradition zwischen
Bamberg Nürnberg und Würzburg voll auf seine Kosten. Doch auch jenseits der berühmten
Klassiker wartet das kulinarische Frankenland mit ungeahnter Vielfalt auf und bietet eine
reiche Auswahl an feinen Salaten herzhaften Brotzeit-Ideen raffinierten Fischgerichten und
verführerischen Süßspeisen für Naschkatzen. Und auch Liebhaber von knackig-frischem Gemüse
können sich auf allerhand Leckereien freuen die die fränkische Küche aus den Feldfrüchten der
Region auf den Tisch zaubert - maximale Abwechslung ist also garantiert. Regionale Küche klingt
zwar lecker aber auch aufwändig? Das muss nicht sein! Denn die vielfältige Rezeptsammlung
punktet mit einer großen Bandbreite von der unkomplizierten Brotzeit über den schnellen Salat
oder das fixe Sonntagsgericht bis hin zum außergewöhnlichen Festtagsessen. Dank der
praxiserprobten und leicht nachzukochenden Rezepte gelingt jede Leckerei auch ungeübten Köchen
auf Anhieb und schon die ersten Bierspätzle werden ein voller Erfolg! Beilagen Suppen &
Salate: Ob als Vorspeise oder für den kleinen Hunger Wirsinggemüse Kartoffel-Bärlauch-Stampf
Dätscher oder Mostsuppe sorgen für leichte Schlemmermomente. Herzhafte Brotzeit: Mit
Fleischsalat Nürnberger Gwerch Winzeraufstrich und Häckerbrotzeit wirds im Handumdrehen
fränkisch-traditionell. Hauptgerichte mit Fleisch und Geflügel: Bei Schäuferla-Krustenbraten
Bamberger Zwiebel Bierkutscherpfanne oder Apfelkoteletts wird jeder Fleischfan so richtig
satt. Fisch & Vegetarisches: Gebackener Karpfen Ingreisch Bohnen mit Brotspotzen oder
eingeschnittene Knödel sorgen für raffiniert-frischen Geschmack. Süßes und Erfrischendes: Mit
Kirschmichel Storchennestern Hopferol oder Quittenlikör setzen Sie Ihrem Franken-Menü die
Genusskrone auf! Dieses Kochbuch weiht Sie ein in die Schlemmer-Geheimnisse fränkischer
Hausfrauen und zeigt Ihnen wie Sie die köstlichen Spezialitäten des Paradieses am Main ganz
unkompliziert selbst zubereiten können. Ob Sie genussvolle Urlaubserinnerungen wecken wollen
ein Faible für die fränkische Küche haben oder als Hobbykoch einfach gerne mal etwas ganz Neues
ausprobieren wollen - mit der großen Rezeptvielfalt kommen Sie auf jeden Fall auf Ihre Kosten!