Aquafaba-Rezeptbuch: Vielfältige vegane Köstlichkeiten mit dem Alleskönner aus Bohnenwasser
Bohnen Kichererbsen & Co. sind nicht nur bei Veganern eine beliebte und unkomplizierte Zutat:
Bohnen kochen Wasser abgießen - und Stopp! Denn das unscheinbare Kochwasser ist viel zu
kostbar um im Ausguss zu landen sondern wird ab sofort als Ersatz für Eischnee zum Superstar
der veganen Küche. Wie Sie mit dem vielseitig verwendbaren Alleskönner Backen und Kochen auf
Pflanzenbasis revolutionieren das zeigen Ihnen die leckeren Rezepte in diesem Buch. Ob Baiser
Mousse au Chocolat sämige Saucen oder cremige Mayonnaise: All diese Leckerbissen haben eines
gemeinsam und zwar dass sie ihre unverwechselbare Konsistenz Eiern verdanken. Da bleibt
Veganern nichts als Verzicht? Zum Glück nicht! Denn die eher zufällige Entdeckung der
einzigartigen Eigenschaften von Bohnen-Kochwasser sorgt dafür dass Sie auch bei pflanzlicher
Ernährung keinerlei Genussabstriche machen müssen. Einfach Hülsenfrüchte aufkochen das Wasser
abgießen aufschlagen - und schon ist der vegane Eischnee fertig. Auch als Eiklar bzw.
Emulgator lässt es sich problemlos verwenden und punktet somit in Saucen Dips
Gebäckspezialitäten Suppen Hauptgerichten und vielem mehr. Von Cashew-Rosenkohlsuppe über
Spaghetti Carbonara bis hin zu Macaron Aioli und Cheese Gnocchi verleiht er den pflanzlichen
Varianten in diesem Rezeptbuch die perfekte Konsistenz und ist obendrein im Handumdrehen
selbstgemacht. Schmeckt das nicht merkwürdig? Keine Sorge! Je nach Hülsenfrucht-Variante kommt
der vegane Schnee ganz ohne Eigengeschmack daher und die kompakt-verständlichen Erklärungen in
den Info-Kapiteln zeigen Ihnen welche Sorten sich am besten eignen wie Sie die optimal
zubereiten und schließlich mühelos zu herrlichen Leckereien verarbeiten. Frühstück Salate &
Suppen: Ob Zimt-Zucker-Pancakes Schokomürbchen veganer Caesar-Salad oder cremige
Tomaten-Kürbissuppe - das Wunderwasser sorgt für die gewünschte Konsistenz. Hauptgerichte und
Feines aus aller Welt: Spätzle mit Gemüsesauce Hasselback-Kartoffeln Challa oder spanische
Tortilla gelingen mit Aquafaba auf den Punkt. Kleine Leckereien: Zaubern Sie Snacks Fingerfood
und Dips wie Mozzarella mit Tomate Pilz-Spinat-Frittata Gemüsequiche oder vegane Käsesauce
authentisch-lecker mit dem Ei-Ersatz. Süße Schlemmermomente: Bei Cheesecake
Weintrauben-Creme-Törtchen Cookie-Dough-Eis oder Mousse au Chocolate kommen Leckermäuler voll
auf ihre Kosten. Mix it! Auch in Drinks wie Gin Sour süßem Tequila-Cocktail oder einfach
verführerisch cremiger heißer Schokolade macht Aquafaba eine Top-Figur. Dank der Superpower des
Bohnenwassers heben Sie pflanzliche Küche ab sofort auf ein völlig neues Authentizitäts-Niveau
und werden sicher schon bald die Frage hören: Lecker aber nicht vegan oder? Ob Sie endlich
Ihre Lieblingsspeise in pflanzlich perfektionieren möchten nach Möglichkeiten für die
Ersatz-Küche suchen oder einfach neugierig auf Vielfalt beim Kochen sind - hier werden
Perfektionisten Improvisationstalente Gesundheitsbewusste und Genießer gleichermaßen fündig.