Unvergleichlich zart einzigartige Aromen und intensiver Geschmack - köstliche Gerichte aus dem
Schmortopf Langsames Köcheln verbreitet einen immer stärker werdenden Duft beste Zutaten
versprechen feinsten Hochgenuss und die nötige Geduld steigert nur umso mehr die Vorfreude auf
die Schlemmerei die kommen wird: All das ist Kochen im Schmortopf und es verspricht ein
Geschmackserlebnis das Seinesgleichen sucht. Denn von Rind und Wild über Fisch und Eintöpfe
bis hin zu himmlischen Süßspeisen gelingen im Schmortopf herrliche Gerichte für jeden Geschmack
und dieses Kochbuch zeigt Ihnen die Kunst des köstlichen Schmorens. Wenig Aufwand keine
Geschirrberge und einzigartige Röstaromen: Die Liste der Vorteile des Schmortopfs überzeugt
gestresste Köche und Gourmets gleichermaßen. Das Alles-in-einem-Topf-Prinzip spart lästiges
Pfannenschrubben und einmal in den Kochmodus versetzt schmort die Leckerei selbstständig vor
sich hin und Sie können sich entspannt zurücklehnen oder andere Arbeiten erledigen. Durch das
kombinierte Garverfahren bei dem Zutaten zunächst angebraten mit Flüssigkeit abgelöscht und
anschließend im geschlossenen Topf fertig geschmort werden entstehen feinste Röstaromen die
schließlich das ganze Gericht durchziehen. So entsteht unvergleichlich zartes und saftiges
Fleisch und Gemüse Pasta und vieles mehr erhalten eine ganz besondere Würze. Welch vielfältige
Leckereien Sie damit zaubern können zeigt Ihnen nun die liebevolle Rezeptauswahl in diesem
Buch: Von würzigem Rehrücken in Portwein über Fisch-Tajine und Champignoneintopf bis hin zu
verführerischem Kirsch-Kokos-Auflauf ist aus jedem Bereich reichlich geboten und Fleischfans
Vegetarier Veganer und Naschkatzen kommen gleichermaßen auf Ihre Kosten. Sie fürchten das ist
komplizierte Kunst? Keinesfalls denn das Prinzip des Schmorens ist denkbar simpel und dank der
einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt Ihnen jede Leckerei auf Anhieb! Also
schnappen Sie sich Ihre Schürze und probieren Sie sich kreuz und quer durch die himmlischen
Schlemmereien! Herzhaft-Deftiges mit Fleisch: Genießen Sie leckere Rinderrouladen
Hirschgulasch mit Birnenmus und Knödeln Huli-Huli-Hähnchen oder Weißwein-Kaninchen mit Kürbis
und Maronen so zart und aromatisch wie nie zuvor. Feines aus Fluss & See: Rotbarsch in
Teriyaki-Karamellsauce Meeresfrüchte-Reis-Topf Spinat-Gnocchi mit Zitronen-Seelachs und
geschmorte Garnelen bieten Geschmackshighlights für Fisch- und Meeresfrüchtefans. Fleischlos
glücklich: Frische Lasagne mit Rotkohl süßes Mango-Curry mit Kürbis vegane Kohlrouladen mit
Pilz-Reis-Füllung oder Fenchel-Tomaten-Gratin mit Tofu erhalten im Schmortopf atemberaubende
Würze. Sündig-süße Leckereien: Mit Crème Brûlée süßen Birnen in Rotwein Dampfnudeln oder
Marzipan-Rosinen-Bratäpfeln sorgen Sie zum Abschluss für glückliche Gesichter. Mit den
abwechslungsreichen Rezepten in diesem Buch werden altbekannte Klassiker zu einem überraschend
anderen Genusserlebnis und zahlreiche neue Ideen sorgen für Kreativität und Vielfalt auf dem
Teller. Ob experimentierfreudiger Hobbykoch pragmatischer Küchenchef oder Geschmacksenthusiast
auf der Suche nach etwas Außergewöhnlichem - hier werden Sie in jedem Falle reichlich fündig.