Liebe Leserinnen lieber Leser! Endlich - mein erstes Kochbuch ist auf dem Markt! Es ist das
Ergebnis aus über 30 Jahren veganer (anfangs noch vegetarischer) Lebensstil-Erfahrung. Mein
Lieblingssatz aus dieser langen Zeit: Jede vegane Mahlzeit zählt. Denn jede vegane Mahlzeit ist
ein Beitrag für eine bessere Welt. Warum? Tierleid wird vermieden und auch die damit
verbundenen hohen CO2-Ausstösse durch die Nutztierhaltung - ein entscheidender Faktor für unser
Klimaproblem. Zeitgleich ist der vegane Lebensstil ein großer Beitrag für die Lösung des
Welthungerproblems da unzählige Tierfutter-Anbauflächen frei werden für den Anbau von
Grundnahrungsmitteln für uns Menschen. Und: Vegan ist darüber hinaus auch noch gesund! So
können wir uns und unsere Lieben wunderbar mit gesundem Essen verwöhnen und ganz nebenbei einen
wertvollen Beitrag leisten. Alle Rezepte in diesem Buch sind in vielen Kochkursen und
zahlreichen Caterings getestet worden. Was vor dem Kochen wichtig ist: Für einen tollen
Kocherfolg macht es Sinn das Rezept vorher einmal durchzulesen und erst dann begeistert zu
starten. So hat man einfach einen Überblick was geschehen soll. Grundsätzlich: Nicht am Rezept
kleben! Wer eine Zutat nicht mag: weglassen oder austauschen. Schärfer salziger süßer - alles
ist erlaubt. Kochen soll ein kreativer Akt sein und bleiben und das Rezept ist lediglich eine
Anleitung. Die Gewürze sind immer getrocknet außer es steht FRISCH dabei. Braucht man für das
Rezept Vorlaufzeit Zutaten vom Vortag Vorheizen des Backofens ist es erwähnt. Ich arbeite
meist mit Ober- und Unterhitze. Nahrungsmittelunverträglichkeiten? Auch hier gibt es bei jedem
Rezept eine kleine Hilfestellung mit folgenden Schlagwörtern: Glutenfrei nussfrei sojafrei.
Klar man kann aus jedem Rezept noch viel mehr machen - diese Ideen stehen unter
Zaubermöglichkeiten. Drei Geheimnisse für entspanntes Kochen: 1. Mis en place: Alle Zutaten
vorher heraussuchen und abwiegen - scheinbar viel Arbeit aber am Ende des Kochvergnügens der
smartere Weg um effizient und geordnet zu kochen. 2. Benutztes Geschirr und Zutaten: Alles so
schnell es geht wieder dorthin stellen wo es hingehört. In meiner Küche ist dadurch immer
Ordnung gelernt habe ich das von meiner Mama. 3. Wichtig ist immer alles am Ende gut
abzuschmecken - der eigene Geschmack entscheidet. Viel Freude beim entspannten und kreativen
Kochen wünscht Fee von www.feegan.de