Hwei-Lees Kochbuch umfasst 77 kleine Gerichte die meisten vegan alle köstlich und easy in der
Zubereitung. Man kann sie kombinieren wie es auf der schönen Insel Formosa üblich ist oder
auch hintereinander servieren. Die meisten sind in einigen Stäbchenumdrehungen zubereitet
allein die Vorbereitung das Schnipseln und Marinieren braucht ein wenig mehr Zeit. Die
Zutaten von japanischen Auberginen bis zu Shimeji-Pilzen bekommt man in jedem Asia-Shop wo es
auch die Würzsaucen gibt die benötigt werden. Die japanisch koreanisch und natürlich
chinesisch inspirierten Rezepte werden Ihre Küche (und vielleicht auch Ihr Leben) bereichern.
Dass Hwei-Lee Blumenthaler-Chang so gut kocht und jetzt sogar ein eigenes Kochbuch vorlegt
übrigens das erste umfassende Taiwan-Kochbuch in deutscher Sprache ist keine
Selbstverständlichkeit. Denn eigentlich ist sie Musikerin Pianistin und Komponistin. Wie das
Kochen zum wichtigen Teil ihrer Existenz in Deutschland wurde und warum ihre kreativen Gerichte
einfach nur glücklich machen erfahren Sie in diesem sorgfältig edierten Buch mit Fotos ihres
Mannes Volker Blumenthaler und Zeichnungen ihrer Tochter Fee. Man kann alles loslassen - außer
Stäbchen - der für ein Kochbuch ungewöhnliche Titel stammt von einer der zahlreichen Garküchen
in Taipei. Er könnte ein Lebensmotto werden.