»Kochen ist eine höchst leidenschaftliche und emotionale Angelegenheit« sagt der Zweisterne
Koch Patrick Coudert. »Das Morden erst recht« findet Harald H. Risius Autor von zahlreichen
Ostfrieslandkrimis. Patrick Coudert und Harald Risius lernten sich bei einem Kochkurs kennen
und beschlossen spontan gemeinsam ein Buch zu schreiben. Jeder trägt das bei was er am besten
kann. So wurde es ein Kochkrimi auf höchstem Niveau. Die Kochrezepte sind real und regen zum
Nachkochen an für die Krimihandlung wird das jedoch nicht empfohlen. Auf einem außer Dienst
gestellten renovierten Leuchtturm in der Nordsee hält Patrick Coudert Wochenend-Kochkurse ab.
Während des Kurses zieht ein Sturmtief mit Orkanböen herauf. Der Turm schützt die Teilnehmer
sicher vor dem schweren Wetter. Viel unangenehmer ist dass nach der ersten Menüfolge einer der
Gäste am nächsten Morgen tot im Bett liegt. Nicht weil das Essen ungenießbar war - jemand hat
nachgeholfen und die Polizei kann wegen des schweren Wetters nicht kommen. In der Tradition
englischer Krimis schwindet die Zahl der lebenden Teilnehmer zugunsten der verstorbenen ... es
wird jedoch munter weitergekocht. Die Speisen sind köstlich und keiner der Überlebenden will
darauf verzichten - eine gute Mahlzeit hilft über manche Unbill des Lebens hinweg. Garniert und
aufgelockert wird das Ganze mit den künstlerisch anspruchsvollen Zeichnungen von Mike Loyy.
Rundum ein Genuss für alle Sinne und ein tolles Geschenk für Hobbyköche und Krimifreunde.