"Maaemo" zu Deutsch "Mutter Erde" ist der Name des Restaurants von Esben Holmboe Bang in
Oslo. Hier zeigt der junge kreative 3-Sterne-Koch was aus erstklassigen Spitzenprodukten
geschaffen werden kann. Dabei sind es die puren Aromen der intensive Geschmack und die
harmonischen Kompositionen die seine Küche zur Kunst machen. Esben Holmboe Bangs Achtung vor
den Schätzen der Natur ist groß und seine Liebe zur Heimat steht dem in Nichts nach. Saisonales
und Regionales sind bei ihm nicht nur Stichworte sondern die Philosophie seiner Küche die
täglich gelebt wird - in der Perfektion! All das ist auch in seinem herausragenden Buch zu
spüren. Es ist ein Genuss es zu betrachten denn Haptik und Ästhetik sind außergewöhnlich. Die
Inspirationen und Überraschungen in den Gerichten die auf den ersten Blick oft schlicht wirken
überzeugen und machen dieses Buch zu einem Meisterwerk.