Genau wie Salz und Pfeffer einem Gericht Tiefe und Charakter verleihen so braucht auch unser
Glück verschiedene Zutaten . Das Grundwürz Salz steht dabei für die Basis des Glücks - für
essenzielle Aspekte wie stabile Beziehungen Gesundheit und die Fähigkeit die kleinen
Freuden des Alltags wertzuschätzen. Pfeffer hingegen steht für die besonderen Momente und
Herausforderungen die unserem Leben die nötige Würze geben und uns wachsen lassen. Wie bei
einem guten Gericht kommt es auf die individuelle Balance dieser Zutaten an. Jeder Mensch
sollte sein Glück aktiv in die Hand nehmen und sein eigenes Glücksrezept entdecken und
danachleben. Doch in einer guten Küche kocht niemand nur für sich allein. Dieses Buch
erweitert den Blick - vom persönlichen Wohlbefinden über das Glück in unserem sozialen Umfeld
- mit Freunden Partner oder Partnerin Nachbarn und Kollegen - bis hin zum kollektiven Glück
einer gesamten Gesellschaft .