Einfach den Korb schnappen raus an die frische Luft leuchtende Beeren und saftige Kräuter
sammeln und dann daraus ein leckeres Abendessen einen überraschenden Cocktail oder den
Lieblingstee zubereiten: Wildes Essen macht richtig Spaß. Sarah Maria Klamm hat für dieses Buch
die besten Rezepte ihres beliebten Instagram-Accounts @erdretter mit wilden Kräutern Früchten
und Wurzeln zusammengestellt und entführt uns in eine leckere Welt direkt vor der eigenen
Haustür. In einem ausführlichen Basisteil erklärt sie außerdem wo man gut sammeln kann was am
Wegesrand essbar ist welche Ausstattung beim Sammeln und Haltbarmachen hilft und verrät ihre
besten Tipps und Tricks. Über 90 Rezepte rund ums Jahr: Egal was du von Januar bis Dezember
vor deiner Haustür Essbares findest Sarah hat ein passendes Rezept dafür - von deftiger
Brennnesselsuppe bis Lindenblütentee von Efeuwaschmittel bis Rosencocktail. Nie wieder
Pflanzen verwechseln: Die ausführlichen Pflanzenporträts mit Bildern zeigen dir was es wo zu
entdecken gibt und helfen bei Verwechslungsgefahr. Haltbar machen wie ein Profi: Hier findest
du alle Basics und Anleitungen zum Einkochen Trocknen In-Öl-Einlegen
In-Essig-oder-Likör-Verwandeln und Blanchieren.