Hausmannskost: Köstliche gehaltvolle und überraschend moderne Schlemmereien aus Großmutters
Genuss-Schatzkiste Einfach bodenständig wenig glamourös - und am Ende doch oft der wahre
Superstar bei Tisch: Das ist Hausmannskost die hohe Kunst aus unkomplizierten Lebensmitteln
einzigartig leckere Speisen auf den Tisch zu zaubern. Falls Sie kein gut gehütetes
Familienkochbuch zuhause haben dann zeigen Ihnen diese Rezeptideen wie Sie originalen
Hausmanns-Genuss ganz einfach auch auf Ihren Tisch zaubern können! Hausmannskost ist die Art
von Nahrung die ein guter Hausherr seiner Familie vorsetzen ließ - so lässt sich das Prinzip
zusammenfassen und im Ergebnis bedeutet das: herzhaft-deftige Speisen die satt machen
regional-saisonale Produkte in den Mittelpunkt stellen und dazu ohne großen Schnickschnack
zuzubereiten sind. Klingt nach einem Volltreffer? Dann schnappen Sie sich dieses Buch und
entdecken Sie eine köstliche Riesenauswahl an Frühstücksideen Suppen Salaten Hauptgerichten
Desserts und vielem mehr aus den verschiedensten Regionen. Entgegen typischen Klischees werden
hier nicht nur Fleisch- und Fischfans glücklich sondern auch Veggies entdecken eine große
Bandbreite an vielfältigen Leckereien die vegetarisch-vegan originalen Hausmannsgeschmack
bieten. Klingt lecker aber nach reichlich Fett & Kalorien? Keine Sorge! Zwar ist Fett ein
exzellenter Aromaträger und verhilft vielen Speisen zu ihrem legendären Geschmack aber Sie
entdecken ebenso Rezepte für die gesundheitsbewusste Küche und dank kinderleicht
nachzukochender Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingen Ihnen die Köstlichkeiten auch wenn
Sie gerade erst am Herd durchstarten. Frühstück & Brote: Ob morgens oder zur Brotzeit mit
Roggen-Walnuss-Brot Vanille-Haferbrei mit frischen Beeren oder Frankfurter mit Ei landen Sie
immer einen Volltreffer. Vorspeisen- & Beilagenvielfalt: Schneller Bohnensalat Kartoffelsuppe
mit Hackklößchen oder Käse-Windbeutel eignen sich auch für den kleinen Hunger. Großmutters
Geheim-Tipps: Ob Saucen Dips oder Eingewecktes mit Meerrettichsauce Kresse-Dip oder
Pflaumenkompott holen Sie sich wahren Wohlfühlgeschmack nach Hause. Klassiker mit Fleisch &
Fisch: Zwiebel-Sahne-Putenbrust Königsberger Klopse oder Dithmarschener Sardellenauflauf
glänzen in der Königsdisziplin der Hausmannskost. Fleischfreie Feinheiten: Vegetarier und
Veganer genießen bei Schnüsch-Gratin Allgäuer Kässpatzen oder Kohl-Reis-Rouladen mit
fruchtiger Tomatensauce auf die würzig-deftige Art. Kleine Sünden: Ob Nascherei oder
Getränkespezialität Rosinenkuchen mit Zuckerguss Kirschmichel oder nordfriesische tote Tante
schenken Glücksmomente im Alltag. Mit diesem Kochbuch schmeckt's wie bei Mutti und Sie holen
sich den Geschmack von Tradition und Gemütlichkeit ganz einfach nach Hause. Ob Sie kulinarische
Kindheitserinnerungen aufleben lassen wollen deftig-bodenständigen Genuss lieben oder gerne
Neues aus anderen Regionen entdecken - hier werden Sie fündig.