Dieses Buch bietet einen umfassenden Einblick in die vielfältige Welt des Biers. Es zeichnet
den Werdegang dieses Getränks von den ersten Hochkulturen bis zu den aktuellen Modetrends nach
bietet einen Einblick in die Herstellverfahren und geht dem Wahrheitsgehalt mancher Biermythen
nach.Dass Bier in Maßen gesundheitsfördernd sein kann war bereits den Ärzten des Altertums
geläufig und ist inzwischen einer breiten Öffentlichkeit bekannt. Was nach gegenwärtigem
Forschungsstand aber tatsächlich als gesichert anzusehen ist wird in diesem Buch anschaulich
erklärt. Bier erweist sich dabei als ein medizinisch sehr interessantes Getränk mit einer
ganzen Reihe von positiven Effekten für unsere Gesundheit wobei aber nur der nicht regelmäßige
und moderate Genuss - gerne auch in der alkoholfreien Variante - einen therapeutischen Nutzen
hat. Wer Bier in größeren Mengen konsumiert bewirkt leider einen gegenteiligen Effekt.Bier ist
zudem eine interessante Zutat in der traditionellen wie modernen Küche und erweitert damit den
kulinarischen Horizont wie die Rezepte in diesem Buch beweisen. Ob als Beigabe zu Suppen
Fleisch- oder Fischgerichten oder in leckeren Desserts - Bier bietet viele interessante und
ungewöhnliche Einsatzmöglichkeiten.