Auf dem Weg zum Wohlfühlgewicht im Einklang mit unseren Emotionen Wir essen so wie wir uns
fühlen. Wenn wir unter Stress stehen oder unglücklich sind scheinen nur noch Süßigkeiten zu
helfen. Oft folgt auf die Heißhungerattacke das schlechte Gewissen und ein Kreislauf aus
Hungern und Frustessen beginnt. Viele Menschen träumen vom Idealgewicht und setzen sich
unrealistische Ziele. Sie denken mit dem Gewichtsproblem würden sich auch alle
zwischenmenschlichen Probleme lösen und werden enttäuscht. Martina Tischer weiß: Um gesund
abzunehmen müssen wir erst lernen unsere Emotionen zuzulassen statt sie mit dem Essen
hinunterzuschlucken. Die Ernährungswissenschafterin war selbst jahrelang in einer Spirale des
emotionalen Essens gefangen. In diesem Ratgeber zeigt sie wie wir unser Wohlfühlgewicht ohne
Diäten und Selbstkasteiung erreichen und Schokokuchen wieder genießen können. - Die Macht der
Gefühle: Warum wir zu Essen greifen um uns besser zu fühlen - Ernährungswissen: Wie Sie echten
Hunger von emotionalem Hunger unterscheiden - Genießen ohne Reue: Wie uns die Kunst der
Achtsamkeit dabei hilft - Ernährungs-Buch über den Zusammenhang von Emotionen und Essverhalten
Glücklichsein macht schlank: Wie innere Zufriedenheit Heißhunger stoppt Liebeskummer Stress im
Job oder Ärger mit Freunden: Wenn wir in schwierigen Situationen Zuflucht im Essen suchen
dämpft das nur kurzfristig den inneren Aufruhr. Zurück bleiben überflüssige Kilos und der Drang
uns durch schnelle Diäten wieder zur Idealfigur zu hungern. Wenn wir erkennen was unsere Seele
so unglücklich macht können wir die Esssucht besiegen und zu einem gesunden Körperbewusstsein
finden!