Niemand kocht so gut wie Oma! Das findet sogar Haubenkoch Bernie Rieder. Was der "junge Wilde"
schon als Kind in Großmutters Küche gelernt hat und wie er die Rezepte von damals heute kreativ
umsetzt zeigt er uns mit seiner liebevollen Hommage an alle Omas und ihre kulinarischen
Künste. In den Küchen der Stars wie Gerer und Witzigmann hat der vielfach ausgezeichnete
Spitzenkoch Bernie Rieder alle erdenklichen kulinarischen Raffinessen gelernt. Die Basics aber
verdankt er seinen beiden Großmüttern: die einzig wahren und endgültigen Rezepte für den besten
Schweinsbraten aller Zeiten für Grenadiermarsch Gulasch Gurkensalat und alles andere das
die traditionelle österreichische Küche weltberühmt macht. Im Oma.Koch.Buch. führt Bernie vor
wie er aus den klassischen Rezepten seiner Großmütter 100 haubenverdächtige Gerichte zaubert -
und zwar so verständlich dass sie wirklich jeder mühelos nachkochen kann. Nebenbei erfahren
wir was ein "Sautanz" ist warum Bernie kein Lamm isst und wieso die Erdäpfelknödel seines
Vaters fast noch besser sind als die der Omas.