Il fegato alla venexiana le sarde in saor le sepe col nero i risi e bisi i museti col cren
oppure il bacalà mantecato ... allesamt klingende Namen der venezianischen Küche die weit über
die Grenzen der Serenissima hinaus bekannt beliebt und berühmt geworden sind. Die
venezianische Küche gehört zu Recht zu den großen Regionalküchen Italiens. Doch im Gegensatz zu
den meisten anderen Regionalküchen basiert sie nicht allein auf den Zutaten der Region sondern
bezeichnet auch viel ¿Exotisches¿ als traditionell. Was macht diese einzigartige Stilistik aus
wie ist sie entstanden und warum hat sie derart viele benach barte Regionalküchen inspiriert
und beeinflusst? Gerd Wolfgang Sievers begibt sich mit diesem Buch auf eine Spuren suche nach
den Wurzeln einer Küche die ganz entspannt und mit scheinbar selbstverständ licher
Leichtigkeit einen Bogen zwischen Orient und Okzident schafft. Die Spurensuche beginnt in alten
Aufzeichnungen und Büchern führt durch bekannte und unbekanntere Genusszentren der Serenissima
hinaus in die Lagune und endet bei den Menschen die heute die Kulinarik der Stadt pflegen und
hegen. Mit diesem Buch werden Sie Venedig und die Lagune von einer neuen Seite entdecken.