Wussten Sie dass Schärfe eigentlich kein Aroma sondern ein Schmerz ist? dass Salz im engen
Sinn kein Gewürz sondern ein Mineralstoff ist? dass Paprikapulver zu den jüngsten Gewürzen der
Menschheit zählt? dass bei den alten Römern nicht Safran sondern Ingwer als eines der
teuersten Gewürze galt? dass Haselnüsse und Mandeln die ältesten Gewürze der Welt sind?Nach
Jahren der free from Küchen geschmacksverwirrender Molekular-Kulinarik und künstlicher Aromen
in Industrieund Junkfood erleben natürliche Gewürze in Westeuropa eine Renaissance. Angetrieben
wird diese Entwicklung durch neue spannende Einflüsse aus fernen Gewürzregionen im nahen und
mittleren Osten sowie durch die Rückbesinnung auf Regionalität und Herkunft von Lebensmitteln.
Kulinariker im deutschsprachigen Raum schärfen im wahrsten Sinne des Wortes ihre Gaumen und
lassen sich auf exotische Gewürze und rassige Kräuter ein die ungeahnte Geschmackserlebnisse
bescheren. Trendgewürze wie Chili Ingwer Pfeffer oder Bärlauch halten (wieder) Einzug in die
Kochtöpfe. Zusätzlich sind vegane Ernährungsgewohnheiten für jede fleischlose aber
geschmackliche Aufwertung dankbar. In den Küchen Westeuropas wird heute mehr denn je
geschnitten gemörsert gemahlen und geröstet - denn Würzen ermöglicht es den globalisierten
Einheitsgeschmack aus der eigenen Küche zu verbannen. Das große Gewürzbuch richtet sich daher
an Würz-Aficionados und Hobbyköche die abseits des uniformen Einheitsbreis alles rund um die
richtige Anwendung von Gewürzen Kräutern & Co. in der Küche erfahren möchten - um mit neuen
Aromen bei der Speisenzubereitung der Individualität endlich wieder mehr Ausdruck zu verleihen.