Dieses Theaterbuch erzählt vom Kochen und Essen wie es in Theaterstücken literarisch
beschrieben und für Aufführungen praktisch umgesetzt wird. Ein großer Scheinwerfer fällt dabei
auf den Faszinationsort Requisite als Theaterküche. Theatermenschen berichten von ihren ganz
persönlichen kulinarischen Erfahrungen auf der Bühne. Spontane Erinnerungen an das Thema Essen
auf und hinter den weltbedeutenden Brettern wollen amüsieren inspirieren und mit
Rezeptvorschlägen zum Nachkochen animieren. Als langjährige Theaterbetriebsärztin im
Burgtheater Volkstheater Theater in der Josefstadt und in den Kammerspielen in Wien lädt die
Herausgeberin zu einem kulinarischen Spaziergang on stage und backstage. Für jeden Beitrag in
diesem Kochbuch der etwas anderen Art haben die p.t. Rezeptschreiber:innen lustvoll eine
Hauptrolle mit Schürze und Kochlöffel übernommen. Vorhang auf!